球王会网页版顺利举办2023年度本科生专业实习工作会议

为了加强学校与实习基地的教学经验交流,保证实习基地教学工作的顺利开展,128日下午,学院组织召开了2023年度球王会网页版本科生专业实习工作会议,公共事业管理(卫生事业管理)(以下简称卫管)41家实习单位实习管理负责人通过线上线下结合的方式参加了本次会议。同时出席会议的有学校教务处副处长刘继永、实践教学科科长柏平、球王会网页版领导及全体教师会议由球王会网页版党总支书记王建芬主持。

会议伊始,王书记致欢迎辞,对各位与会人员表示诚挚的欢迎,并介绍了学院的发展情况,期待本次会议能够增进学院与各实习单位的深入交流,为实习工作的顺利开展打下坚实基础。

 

接下来,学院给各实习单位和老师介绍了卫管专业实习管理的相关制度。首先,教研办胡丹主任就卫管专业实习管理制度进行深入解读,详细讲解了该专业的实习目标、实习要求、实习组织管理、实习中期检查及教师联系实习点制度。公共管理学系林振平主任、陆方副主任、学工办刘璐主任分别介绍了实习大纲、实习考核手册以及实习生请假管理制度等内容。另外,为更好地进行实习工作对接,实现更加高效便捷的管理,正成科技公司负责人向各实习单位细致梳理了学院今年新上线的实习管理系统,针对科室转接、实习生请假、实习报告、考核打分等流程进行了演示操作。

 

随后,球王会网页版第一附属医院教学办副主任冯慧敏南通市第一人民医院教育培训处副处长陆洁玉以及上海市杨浦中心医院主治医师汪可可分别分享了本单位实习生教育和带教工作等方面的宝贵经验。

 

工作交流环节,上海杨浦卫生管理研究中心主任金其林、苏北人民医院宣传处处长汤佳、连云港卫健委科教国合处处长范德勇、扬州卫健委科教处处长丁昊俊等实习单位代表与学院积极交流,着重针对课题论文、选题方向、根据就业意愿细分实习内容等实习带教工作的关键问题共同探讨,获得了许多有益的启发和建议。

 

最后,学校教务处刘继永副处长总结讲话,强调要丰富卫管专业的实习基地,与学校附属医院加强联系和合作,各地实习工作注重全过程精细管理和全部门压实责任,密切关注学生毕业论文撰写,统筹兼顾,保证实习教学质量和学生实习安全,并对学院下一步实习工作推进提出了殷切期望。

 

本次会议的举办,不仅为学院和实习单位提供了深入交流的平台,也为实习管理制度和实习带教工作的不断完善提供了宝贵的经验和启示,为球王会网页版2024届本科毕业生实习工作的进行奠定了坚实基础。



撰稿/图片:教研办,审核:王建芬