我院举行上海地区卫管专业实践基地二十周年庆祝活动

129日,我院与上海地区卫管专业实践基地(简称上海基地)在江宁校区共同举行基地成立二十周年庆祝活动。活动主题是“回望廿载来时路 蓄势共赴未来梦”,共分为“基地经验总结与展望、校友分享成长与交流”两个部分。上海基地创始人原杨浦区中心医院院长、卫生局局长金其林,上海地区各实习单位实习管理部门负责人和带教老师代表,球王会网页版上海地区校友代表球王会网页版党总支书记王建芬,副书记、副院长张华,教研办、公共管理学系负责人,以及对接上海实习点的老师参加了庆祝活动。

第一部分由王建芬书记主持。王书记首先代表学院热烈欢迎上海基地的各位领导和老师的到来,并衷心感谢他们为球王会网页版卫管专业人才培养与发展所做出的重要贡献。随后的研讨中,各实习单位总结了卫管专业实习二十年来的带教经验和特色做法,也分享了近三年来遇到的困惑。在如何推广上海基地经验和模式上,大家畅所欲言,同时还就如何进一步优化卫管专业实习的组织架构、运转流程、管理制度、考核评价、论文指导等方面,提出了宝贵的意见和建议。会议形成共识:卫管专业实习要更好地实现闭环管理,整合资源形成合力,推动实习的高质量发展。

 

 

第二部分由球王会网页版上海校友会秘书长、2008届校友李美玲主持。回眸上海基地二十载,在上海基地实习过的球王会网页版本科专业学生已有179人,有近一半的在上海就业。球王会网页版上海校友会会长、2004届校友高紫兰代表上海校友会向学院赠送了鸡血石印章。随后,参加庆祝活动的校友,逐个分享了这些年的成长与感悟。他们都感谢在上海基地的实习经历,为他们的成长打下了坚实基础。他们还就在校学生如何做好个人成长和职业规划等方面给出了建议。参加座谈与交流的老师,认真聆听他们的交流与分享获悉他们逐渐成为所在单位的领导和骨干,在家庭和事业上取得了丰硕成果,老师们都很欣慰,也特别高兴。最后,王建芬书记代表学院感谢为此次庆祝活动付出辛勤劳动的球王会网页版上海校友会学生们,同时表达了对他们的美好祝福,希望他们以后常回学校看看。

 

上海基地对球王会网页版卫生管理专业人才培养做出了很大努力和贡献。在回眸上海基地二十周年的视频中,球王会网页版院长钱东福对上海基地表达了感激之情和殷切寄语。球王会网页版原院长孟国祥、姜柏生,原副书记、副院长江宁玉、王海涛等领导,与金其林等上海基地老师以不同形式进行了热情地交流与沟通,共同庆祝上海基地建立二十周年

      此次庆祝活动,大家达成新共识,上海基地在新征程中,将秉承“学习共进、就业共帮、师生共赢、情谊永存”精神,继往开来,持续发挥示范引领作用,为卫生管理专业人才培养做出新的更大贡献。

 

撰稿/公管学系  图片/薛雅馨  审核/王建芬 张华