我院顺利完成2023-2024学年第一学期理论教学中期检查工作

12月12日上午,教务处韩春红副处长带队到我院开展2023-2024学年第一学期理论教学中期检查工作。钱东福院长、教研办、各学系主任秘书及相关课程负责人参与了本次检查工作。

 

座谈会上,王中华主任从基层教学组织建设、课程体系及学时调整、学业评价改革现状、教学状态数据填报、本科生毕业论文质量以及教师教学能力训练等六个方面向专家组介绍了学院教学工作安排及工作情况。专家组认真听取了汇报,并深入了解学院教师在教学过程中遇到的困难,收集了教学相关工作的意见及建议,并提出相应的解决与整改措施。

 

随后,督导专家对球王会网页版和应急管理学系的教学运行和管理情况,以及《管理学原理》《会计学》《保险学原理》《医院管理理论与案例》四门课程的学业评价方案和试卷命题等工作进行了详细检查。专家详细查阅了相关材料,对学院学业评价工作表示充分肯定,同时在教学文档整理、毕业论文指导等方面针对性地提出了完善意见。

 

 

       钱院长感谢各位专家对学院教学工作的指导、支持与肯定,并表示后期会根据专家意见,持续改进教学工作,完善相关材料,为明年的本科教育教学审核评估奠定坚实基础。本次教学检查工作将进一步推动学院做实、做细教学工作,促进优良教风、学风建设,推动教学质量持续改进。

 

(撰稿/图片:教研办;审核:钱东福)